当前位置:首页--综合新闻
我国跨境电商5年增长近10倍 2021年继续保持两位数增长

文章来源:人民网    日期: 2022年01月14日   【字号:

  在1月13日商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人束珏婷介绍,近年来,我国外贸新业态蓬勃发展,跨境电商5年增长近10倍,2021年继续保持两位数增长。

  同时,市场采购贸易规模6年增长5倍,2021年出口额再创历史新高,外贸综合服务企业超过1500家,海外仓数量超过2000个,加工贸易保税维修项目已建成约130个,离岸贸易稳步发展,新业态新模式已成为推动外贸转型升级和高质量发展的新动能。

  束珏婷表示,下一步,商务部将按照《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》要求,扎实推进跨境电商综合试验区建设,会同有关部门做好新一批综试区扩围工作;提升市场采购贸易方式便利化水平,完善市场采购贸易方式试点动态调整机制;培育一批优秀海外仓企业,完善便利服务各贸易市场的海外仓网络;稳步推进外贸综合服务企业、保税维修与离岸贸易发展。(赵竹青)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北省财政厅观点。
关闭窗口