当前位置:首页--综合新闻
河北民营经济发展考核结果出炉 石家庄、廊坊、唐山成先进

文章来源:人民网    日期: 2020年06月29日   【字号:

  河北省工业和信息化厅28日对外发布消息称,2019年度,河北省民营经济发展考核结果正式出炉。石家庄市、廊坊市、唐山市被评为民营经济发展先进市;辛集市、平山县、正定县、黄骅市、迁安市、任丘市、香河县、青县、三河市、大厂县等10县(市)被评为民营经济发展先进县(市)。

  据介绍,根据《河北省各市、县(市)民营经济发展考核办法》,河北省民营经济领导小组办公室组织对省直有关部门、各市民营办提供的相关指标数据、工作资料进行了核算汇总,同时对年内发生等级以上环境污染、生产安全、食品安全、质量安全事故的地区实施一票否决,最终得出上述结果。

  据了解,2019年,河北省以民营企业反映强烈的堵点、痛点、难点问题为导向,建机制、强服务、解难题,全力打造市场主体满意、民营企业家获得感强的优质发展环境,全力推动民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展,全省民营经济总体实现平稳增长。

  统计显示,2019年河北民营经济实现增加值24105.4亿元,占全省GDP总量的68.7%;实缴税金3656.4亿元,占全省财政收入的62.5%。民营经济已经成为河北省国民经济发展的重要组成部分。(袁志广)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北省财政厅观点。
关闭窗口