当前位置:首页--时政专题--学习宣传贯彻党的二十大精神--安排部署
省委常委会召开会议认真传达学习贯彻习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神 倪岳峰主持并讲话

文章来源:河北日报    日期: 2022年10月21日   【字号:

  10月18日晚,省委常委会在党的二十大河北省代表团住地召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。省委书记倪岳峰主持并讲话。 

  会议指出,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的二十大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示精神结合起来,学懂弄通做实,深思细照笃行,自觉把思想和行动统一到习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求上来,把学习成果转化为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为撸起袖子加油干、风雨无阻向前行的强大动力。要组织引导我省代表,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,增强履行职责的责任感使命感,圆满完成大会各项任务,努力向党中央和全省人民交出满意答卷。 

  会议强调,过去5年和新时代以来的10年,在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡,党和国家事业取得彪炳史册的伟大成就,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧、深远的战略眼光、卓越的驾驭能力,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,始终是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨、领路人。要充分认识新时代举世瞩目的重大成就,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移忠诚核心、信赖核心、跟随核心、维护核心。要深入宣传党和国家事业的突破性进展、标志性成果,激励引导广大干部群众坚定历史自信,增强历史主动,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。 

  会议指出,要深刻领会马克思主义中国化时代化最新成果,准确把握坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下蕴含的世界观方法论,准确把握党的创新理论的道理学理哲理,以理论上的清醒保持政治上的坚定,以新的理论指导新的实践。 

  会议强调,要全面把握中国式现代化的中国特色和本质要求,紧密结合河北实际,加强对重大问题的研究,加快建设经济强省、美丽河北,更好服务全面建设社会主义现代化国家大局。要深入践行新发展理念,统筹发展和安全,扎实推动重大国家战略,加大改革开放力度,加快创新驱动发展,着力建设现代化产业体系,全面推进乡村振兴,加强生态文明建设,不断增进民生福祉,为推进中国式现代化贡献力量。 

  会议指出,要坚决贯彻党的自我革命战略部署,发扬斗争精神,落实责任制度,严明政治纪律和政治规矩,推进全面从严治党向纵深发展。要以严的基调强化正风肃纪,持续纠治“四风”问题,加强对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续优化净化政治生态。 

  会议强调,要自觉践行团结奋斗的时代要求,省委常委会带头搞好团结,带动各级党组织自觉加强团结,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。要时刻牢记空谈误国、实干兴邦,引导广大干部强化大局观念和责任担当,埋头苦干、真抓实干,巩固发展风清气正、干事创业的良好局面,一步一个脚印把党的二十大描绘的宏伟蓝图变为现实。

关闭窗口