索 引 号:00021802-6/2022-00468 分类: 经建资环类
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2022年07月22日
名  称: 河北省财政厅关于下达2022年中央大气污染防治资金预算(第二批)的通知
文  号: 冀财资环〔2022〕63号 主 题 词:


河北省财政厅关于下达2022年中央大气污染防治资金预算(第二批)的通知

邯郸市财政局,武安市财政局:

  为支持大气污染防治工作,促进大气质量改善,根据财政部《关于下达2022年度大气污染防治资金预算(第二批)的通知》(财资环〔2022〕58号),结合省生态环境厅分配建议,现下达你市、县中央大气污染防治资金 万元(详见附件),支出功能分类科目:“2110301 大气”。有关事项通知如下:

  一、请严格按照《财政部关于印发<大气污染防治资金管理办法>的通知》(财资环〔2021〕46号)、《中央生态环保转移支付资金项目储备制度管理暂行办法》(财资环〔2021〕91号)、《河北省大气污染防治资金使用管理办法》(冀财规〔2022〕13号)等规定,加强资金管理,专款专用,切实提高资金使用效益。抓紧落实生态环保项目储备制度有关要求,按照“资金跟着项目走”的原则,做好项目储备工作,尽快形成有效投资,避免“资金等项目”。

  二、要进一步加强预算绩效管理,按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,对照下达的绩效目标组织开展绩效运行监控,做好绩效评价,加强绩效结果应用。

  附件:1.2022年第二批中央大气污染防治资金分配表

  2.项目绩效目标表(分发)

 

 

  

  河北省财政厅

  2022年7月22日


附件1:2022年第二批中央大气污染防治资金分配表.xls
附件2:项目绩效目标表.zip