索 引 号:00021802-6/2021-00630 分类: 教科文类
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2021年10月28日
名  称: 关于《河北省义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金管理办法》的政策解读
文  号: 主 题 词:


关于《河北省义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金管理办法》的政策解读

  一、起草背景

  为规范和加强义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金管理,提高资金使用效益,根据财政部、教育部《义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金管理办法》(财教〔2021〕127号)和我省有关规定,我们修订了《河北省义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金管理办法》,对中央及省财政预算安排的义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金的管理职责、支持方向、分配方式、支出范围、绩效评价等作出了规定。

  二、主要内容

  本办法所称义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金(以下称补助资金),包括中央和省级用于支持义务教育发展,改善薄弱环节和提升办学能力的资金。主要内容如下:

  (一)明确资金支持方向。支持改善农村学校基本办学条件,因地制宜加强学校教室、宿舍和食堂等设施建设,配齐洗浴、饮水等学生生活必需的设施设备,改善学校寄宿条件,根据需要设置心理咨询室、图书室等功能教室;按照国家规范要求加强校园安全设施设备建设;支持取暖设施和卫生厕所改造;改善规划保留的乡村小规模学校办学条件,保障教育教学需要。支持新建、改扩建必要的义务教育学校,有序扩大城镇学位供给,巩固消除“大班额”成果。支持学校网络设施设备和“三个课堂”建设,配备体育、美育和劳动教育所需必要设施设备,建设必要的体育、美育场地和劳动教育场所,改善校园文化环境。

  (二)明确资金分配方式。补助经费按照因素法分配。按照基础因素、投入因素、绩效因素分配下达,向乡村振兴重点帮扶县、民族县等基础薄弱、财力困难的地区倾斜。

  补助资金=(该县基础因素/∑有关县基础因素×权重+该县投入因素/∑有关县投入因素×权重+该县绩效因素/∑有关县绩效因素×权重)×补助资金年度预算资金总额

  (三)明确资金管理职责。补助资金由省财政厅会同省教育厅共同管理。省教育厅负责审核各市(含定州、辛集市和雄安新区,下同)教育部门提出的相关建设规划、基础数据等,提供资金测算需要的基础数据,并对基础数据的准确性、真实性、及时性负责;对区域绩效目标进行合理、合规性审核,并提出资金分配方案。省财政厅根据预算管理有关规定、省委省政府相关要求,会同省教育厅下达补助资金预算。

  市县财政、教育部门要各负其责、密切配合,切实加强资金管理。各市教育部门负责审核上报的基础数据、绩效目标、资金申报等材料;各市财政部门会同同级教育部门按时向省财政厅、省教育厅上报当年补助资金申报材料。县级教育部门负责确定具体项目,提出具体绩效目标,并对基础数据的准确性、真实性、及时性负责。市县财政部门按照预算管理有关规定及时拨付资金。

  (四)明确绩效管理要求。市县教育部门要按照全面实施预算绩效管理的要求,建立健全全过程预算绩效管理机制,按规定科学合理设定绩效目标,对照绩效目标做好绩效监控,认真开展绩效评价,强化评价结果应用,做好绩效信息公开,提高资金配置效率和使用效益。省财政厅、省教育厅根据工作需要适时组织开展重点绩效评价。