索 引 号:00021802-6/2019-00081 分类: 社会保障类
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2019年02月01日
名  称: 关于下达2019年农村危房改造省级补助资金的通知
文  号: 冀财社〔2019〕3号 主 题 词:


河北省财政厅

关于下达2019年农村危房改造省级补助资金的通知

有关市(含定州、辛集市)财政局、省财政直管县财政局:

  为做好农村危房改造工作,提高预算完整性,加快支出进度,根据《河北省住房和城乡建设厅等五部门关于2019年农村危房改造资金安排使用有关工作的请示》(冀建呈〔2019〕14号)。经研究,现下达你市、县2019年农村危房改造省级补助资金       万元,现将有关事宜通知如下:

  一、此次下达的农村危房改造补助资金为地方债安排,专项用于解决你市、县建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭的基本住房安全问题和其他农户的危房改造。

  二、各级财政、住房和城乡建设部门要密切合作,全面落实党中央、国务院关于加大推进农村危房改造和打赢脱贫攻坚战的有关要求,严格按照《中央财政农村危房改造补助资金管理办法》(财社〔2019〕216号)要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价。贫困县可根据本地脱贫攻坚计划,结合地方资金投入,进一步提高资金使用效益。

  三、请将该项补助资金列入2019年政府收支分类科目第2210105项“农村危房改造”科目,做好预算编制、指标安排等相关工作。

  附件:1、农村危房改造补助资金分配表

  2、农村危房改造补助绩效目标表

  河北省财政厅

  2019年2月1日