索 引 号:00021802-6/2018-00657 分类:
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2018年12月13日
名  称: 困难群众基本生活救助工作活动绩效评价报告
文  号: 主 题 词:


困难群众基本生活救助工作活动绩效评价报告

  【摘要】为推动深化绩效预算改革,强化绩效预算管理,2018年7月至8月,省财政厅、民政厅联合对我省2015年至2017年困难群众基本生活救助工作开展了绩效评价。重点评价范围包括定州市、辛集市在内的全省24个县(市区)。从评价结果看,三年综合评价得分90.33分,评价档次为“优秀”。2015年以来,我省各级民政部门认真履行职责,全力做好对困难群体救助工作,各级财政部门努力筹措资金,较好地保障了救助活动开展,受到困难群体、社会各界普遍好评,对保障民生、促进社会和谐稳定发挥了重要作用,有力地助推了扶贫攻坚。评价中也发现,基层民政部门开展救助活动中还存在个别制度执行不够规范、影响绩效发挥问题,需引起重视。今后需通过深化绩效预算改革,加强绩效监督评价,进一步提高救助管理水平,更多更好惠及困难群体,为全面建成小康社会、建设美丽河北做出新的努力。

  为深入推进我省绩效预算管理改革,按照《2018年省级财政绩效评价重点工作计划》要求,2018年7月至8月,省财政厅、民政厅联合对我省2015年至2017年困难群众基本生活救助活动开展情况进行了绩效评价。

  一、项目基本情况

  (一)项目背景

  2015年中央做出打赢脱贫攻坚战决定后,全省民政系统认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于社会救助兜底脱贫的决策部署,建立起较为完善的社会救助政策支撑体系,涵盖了最低生活保障、特困人员供养、孤儿基本生活救助、临时救助、流浪乞讨人员救助、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、城乡医疗救助、艾滋病毒感染儿童救助等重要民生领域。截止2017年底,我省城乡平均低保标准分别达到每人每月544元、每人每年3829元,较2015年分别提高了25%、48%,城乡低保补差标准达到每人每月320元、每人每月191元,较2015年分别提高了26%、53%,较好地保障了城乡困难群众基本生活;农村特困人员集中、分散供养标准分别达到 6712元/年、5503元/年,较2015年分别提高了23%、53%;直接医疗救助达 44.2万人次;发放救助金4亿元,惠及临时生活困难群众42万人次,有效避免了冲击社会道德和心理底线事件的发生。

  (二)项目目标

  全面落实中央、省委省政府对困难群众基本生活救助政策要求,不断加大救助工作力度,提高救助管理活动水平。主要目标是,农村低保指导标准在3300元基础上,按照10%的增幅逐年提高,确保到2020年我省农村低保标准始终保持在国家扶贫标准以上。特困救助供养标准,原则上不低于当地低保标准的1.3倍。特困人员参保个人缴费部分实行财政全额资助,其他建档立卡人员财政资助60%。孤儿生活费标准提高到散居孤儿每人每月700元,机构孤儿养育每人每月1150元。

  (三)项目内容

  困难群众基本生活救助活动主要由民政部门承担,同时涉及财政部门资金保障和其他相关部门协调配合。省级民政部门负责救助政策管理,协同省级财政部门分配下达救助资金,市县民政部门负责最低生活保障、特困人员供养、孤儿基本生活救助、临时救助、流浪乞讨人员救助、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、城乡医疗救助、艾滋病毒感染儿童救助等九类救助活动具体实施和相关救助政策具体落实,并协同同级财政部门管理救助资金。中央、省级分配下达的救助资金按规定全部用于对困难群众基本生活救助支出。针对救助活动涉及面广、资金使用分散问题,为充分发挥有限救助资源的最大效用,从2016年起,我省和中央相继出台了资金统筹整合使用办法,救助资金可以在规定范围内统筹整合使用。

  (四)资金投入情况

  2015年以来,中央、省两级财政对困难群众基本生活救助资金保障力度不断加大,三年累计投入208.59亿元,其中2015年投入57.47亿元,2016年投入74.28亿元,2017年投入76.84亿元,资金投入年均增长15.63%,有力地保障了各项救助政策的落实。

  二、绩效评价情况

  (一)绩效评价的范围和目的

  此次绩效评价范围,为2015年以来我省开展最低生活保障、特困人员供养、孤儿基本生活救助、临时救助、流浪乞讨人员救助、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、城乡医疗救助等活动内容。评价对象,为承担救助管理工作职能的县级民政部门。此次评价,旨在通过深入检查评价,揭示矛盾问题,促进部门进一步加强制度建设,规范活动管理,提高资金使用绩效。

  (二)绩效评价指标体系

  此次评价,设立工作活动设置、工作活动管理、工作活动产出、工作活动效果等4个一级指标和9个二级指标、30个三级指标,满分为100分。其中工作活动设置指标(12分),主要评价救助活动的相关性、绩效目标指标的科学性。工作活动管理指标(52分),主要评价财务管理的规范性,工作活动实施保障措施(包括低保、特困、临时救助、医疗救助、社会救助一门受理、公开公示等)落实情况。工作活动产出指标(27分),主要评价救助活动产出数量完成率、质量达标率、完成及时性。工作活动效果(9分)指标,主要评价救助活动的有效性、社会知晓度和群众满意率。

  (三)评价方法及组织实施

  借鉴以往年度做法,此次评价继续采取与部门联合评价、部门自评与财政重点评价相结合、聘请中介机构参与评价方法。重点评价范围包括定州市、辛集市在内的全省24个县(市区),每个设区市选取2个县(市区)纳入重点评价范围。

  (四)评价结论及分析

  评分结果,三年综合评价得分90.33分,评价档次为“优秀”。整体看,我省困难群众基本生活救助活动机制健全,活动开展规范有序,对保障促进民生发挥了重要作用。一是省级民政部门对救助工作高度重视,注重制度顶层设计,强化救助政策、制度源头管理,以规范全省救助活动开展。二是市县民政、财政部门认真落实救助工作要求,民政部门认真履行救助职责,财政部门努力保障资金,促进了救助活动顺利开展,较圆满地完成了年度目标任务,受到社会各界、困难群众一致好评。一些地方锐意创新,积极探索救助活动新举措,创造了不少典型经验和有益做法,对进一步做好困难群众基本生活救助工作提供了借鉴参考。三是救助管理活动开展与脱贫攻坚政策相衔接,在兜底脱贫中创新社会救助工作方式。我省主动将社会救助工作融入脱贫攻坚,纳入全省精准核查、精准认定“回头看”中,建立起农村低保精准认定、精准核查机制,农村低保标准与扶贫标准同步增长机制,农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接长效机制,得到国家民政部充分肯定,以民政部参阅文件形式在全国推广。

  从一级指标评价得分情况看,工作活动设置、工作活动管理、工作活动产出、工作活动效果4项指标得分率分别为98%、86%、92%和96%,工作活动管理指标得分相对稍低,主要是一些地方在救助制度具体落实层面不同程度存在不规范、不到位的问题。

  三、主要问题

  通过深入检查评价,严格按照国家、省委省政府政策规定对照衡量,也发现了救助管理中的一些薄弱环节。主要是个别地方政策落实有差距,存在农村低保补差不到位,资金发放不够及时等问题,一些地方公开公示制度执行还不够规范,对救助管理活动全方位、全过程监管需要进一步加强。

  四、相关建议

  (一)加强制度建设,完善顶层设计。进一步完善困难群众基本生活救助公开公示制度,确保国家公开公示制度要求不折不扣落到实处。完善救助资金银行代发制度,确保资金精准发放,安全发放。完善临时救助制度,重点加强对乡镇资金发放监管,减少资金在乡镇置留。

  (二)加大监管力度,防范运行风险。进一步完善内部稽核、监督检查机制,瞄准风险点和关键环节,突出对临时救助资金、流浪乞讨人员救助资金,大额现金提取及乡镇资金发放等易发生问题环节的重点监控。

  (三)加强基础管理,提高活动绩效。进一步优化救助管理活动流程,强化各类政策业务台账规范化管理,加强民政、人社、卫生相关部门协调配合,完善信息共享机制,提高救助管理活动效率水平。