索 引 号:00021802-6/2018-00655 分类:
发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2018年12月19日
名  称: 省建档立卡家庭经济困难学生资助政策绩效评价报告
文  号: 主 题 词:


省建档立卡家庭经济困难学生资助政策绩效评价报告

  【摘要】根据《河北省财政厅关于印发2018年省级财政绩效监督重点工作计划的通知》(冀财监〔2018〕47号)精神,我厅会同省教育厅组织指导全省62个贫困县及省属大学建档立卡家庭经济困难学生资助政策决策、执行管理、产出和效果情况开展了绩效评价。同时,按照“双随机一公开”原则并综合考虑学校类别、地域分布、资金量及以前年度专项检查情况等因素,我厅聘请注册会计师组成专项检查组对普通高中、中等职业技术学校和省属普通高校进行了重点抽查和再评价。

  从院校自评、财政重点抽查和再评价结果总体情况看, 省市县各级财政、教育部门和普通高中、中等职业技术学校、省属普通高校认真履职尽责,积极落实建档立卡家庭经济困难学生资助政策,省建档立卡家庭经济困难学生资助政策执行管理、产出和效果情况较好。重点抽查的9所普通高中、6所中等职业技术学校、4所省属普通高校平均得分95.71分,综合评价等级分别为“优”。同时,评价中也发现部分院校存在三免“先收后返”、部分环节薄弱等问题。针对有关问题,结合有关实际提出了改进建议意见。

  【正文】根据《河北省财政厅关于印发2018年省级财政绩效监督重点工作计划的通知》(冀财监〔2018〕47号)精神,我厅会同省教育厅印发了《河北省财政厅 河北省教育厅关于开展河北省建档立卡家庭经济困难学生资助政策绩效评价的通知》(冀财监〔2018〕68号),对全省62个贫困县及省属大学建档立卡家庭经济困难学生资助政策决策、执行管理、产出和效果情况开展了绩效评价。在自评基础上,聘请注册会计师组成专项检查组于7月至8月对部分普通高中、中等职业技术学校和省属普通高校进行了重点抽查和再评价。

  一、评价对象基本情况

  (一)评价背景和评价目的

  《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)第九条明确要求“率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费、中等职业教育免除学杂费,让未升入普通高中的初中毕业生都能接受中等职业教育”、“建立保障农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制,加大对贫困家庭大学生的救助力度”。

  实施教育脱贫行动,把教育作为阻断贫困代际传递的治本之策,让贫困家庭都能接受公平有质量的教育,列入《中共河北省委 河北省人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》(冀发〔2015〕27号)的重要内容。明确提出,自2016年秋季学期开始,在省内公办普通高中、中职学校、普通高校(不含独立学院)就读的建档立卡贫困家庭学生,免学费、免住宿费、免教科书费,享受国家助学金等政策。

  2016年,河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省扶贫开发办公室等四部门印发了《关于做好建档立卡贫困家庭学生资助工作的通知》;2017年1月,河北省教育厅、河北省财政厅、河北省民政厅、河北省扶贫开发办公室、河北省残疾人联合会等五部门制定了《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》,确立了省建档立卡家庭经济困难学生资助政策。即从2016年秋季学期起,中央财政、省级财政和地方财政建立合理分担机制,资助在省内普通高中、中等职业技术学校和省属普通高校(不含独立学院)就读的建档立卡家庭经济困难学生免学费、免住宿费、免费提供教科书,其中,符合条件的享受国家助学金(以下简称“三免一助”)。

  评价、核实省建档立卡家庭经济困难学生资助政策,重点在于对政策的组织管理、制度建设、宣传教育和效益效果等方面情况进行分析、评价,对进一步建立健全学生资助政策,提升资金管理水平具有重要作用和意义。

  (二)评价内容

  1.绩效评价内容和范围。省建档立卡家庭经济困难学生资助政策评价内容包括政策决策、政策执行管理、政策产出、政策效果等四方面内容。评价范围为组织实施省建档立卡家庭经济困难学生资助政策的相关院校。

  2.资金安排情况。2017年省建档立卡家庭经济困难学生资助政策,涉及中央和省财政安排资金10653.4万元,其中:

  (1)普通高中,2017年建档立卡家庭经济困难学生资助资金5452万元,重点抽查9所资助资金388万元,占中央和省级安排下达资金的7.12%。

  (2)中等职业技术学校,2017年建档立卡家庭经济困难学生资助资金172.4万元,重点抽查6所资助资金9万元,占省级安排下达资金的5.22%。

  (3)省属普通高校,2017年安排的建档立卡家庭经济困难学生资助资金5029万元,重点抽查4所资助资金866万元,占中央和省级安排下达资金的17.22%。

  二、绩效评价目标指标体系

  省建档立卡家庭经济困难学生资助政策评价内容包括政策决策、政策执行管理、政策产出、政策效果等四方面内容。评价指标框架体系共包括4项一级指标,12项二级指标和30个三级指标,满分100分。一是决策(20分),主要评价政策相关性、科学性等情况。二是管理(30分),主要评价政策执行管理、财务管理等情况。三是产出(25分),主要评价建档立卡贫困学生“三免”覆盖率、资助经费发放到位率等情况。四是效果(25分),主要评价社会效益、受益群体满意度等情况。

  三、评价工作组织实施情况

  结合有关工作实际,按照“双随机一公开”原则并综合考虑学校类别、地域分布、资金量及以前年度专项检查情况等因素,我厅会同省教育厅统筹安排确定对巨鹿县、平乡县、承德县、平泉市、武邑县、武强县等县(市)所属9所普通高中、6所中等职业技术学校和河北医科大学、河北师范大学、河北工业职业技术学院、邢台职业技术学院等4所省属普通高校开展重点抽查和再评价。

  重点抽查和再评价阶段工作组采用比较法、指标量化评分等方法开展绩效评价工作。通过查阅项目资料、抽查原始凭证、查看学生资助台账、家访记录、自评报告、随机问卷调查等形式,按照绩效评价标准和指标内容及要求对部分学校实地核查,仔细审核和调查分析各项指标的落实和完成情况,对特殊事项统一评价口径,得出综合评分结果。根据评价结果,核查再评价有关情况,对项目分数进行汇总,得出综合评价结论。

  四、 综合评价等级及评价结论

  (一)综合评价得分及评价等级

  9所普通高中、6所中等职业技术学校、4所省属普通高校自评和财政重点抽查和再评价得分全部在90分以上。财政重点抽查和再评价平均得分95.71分,其中:普通高中96.06分,中等职业技术学校95.83分,省属普通高校95.25分。综合评价等级分别为“优”。

  (二)综合评价结论

  根据院校自评、财政重点抽查和再评价结果看,该项政策落实、执行和管理总体情况较好。省市县各级财政、教育部门和相关院校认真履职尽责,相互积极支持和协作配合,建立了协调有序的运行管理和实施机制,资助管理机构进一步健全,资助工作流程日益完善,档案管理规范性明显提升,资助政策知晓率不断提高,基础工作扎实有效,确保了家庭经济困难学生的正常学习和生活,为其顺利完成学业提供了重要保障,为实现精准扶贫脱贫、阻断贫困代际传递、推动教育公平发挥了重要作用,彰显了党和国家对贫困家庭、贫困学生的扶助与关爱。同时,相关学校还积极组织开展建档立卡家庭经济困难学生心理健康教育、感恩教育,增强学生自尊、自强、自信、自立能力,着力化解和减小经济压力及社会攀比造成的心理压力,为建档立卡家庭经济困难学生资助政策顺利实施奠定了良好基础。

  五、存在的问题

  从自评和重点评价情况看,政策决策、执行管理、产出和效果虽然总体情况较好,但由于多种原因,政策执行管理也存在部分问题。

  (一)部分学校存在三免“先收后返”问题。重点抽查和再评价的19所学校中,15所学校存在对少数或个别学生“先收后返”问题。主要原因:一是学生和家长对“三免一助”政策理解不到位而交费。有的学生未向学校报告为建档立卡家庭,未及时提交相关材料,未认真查看录取通知书和收费单要求。二是学生入学前未纳入建档立卡系统,而后上级认定部门反馈给学校信息是建档立卡家庭经济困难学生。三是由于审核认定时间较长,学生在交纳学费等费用后才被确认为建档立卡家庭,造成申请滞后于学费等费用交纳。四是省属普通高校逐级审核时间较长,对建档立卡家庭经济困难学生资助政策及时落实造成影响。

  (二)部分院校学生资助工作部分环节薄弱。个别学校建档立卡家庭经济困难学生档案管理不够规范,缺乏专人专职管理学生资助工作。

  (三)学生资助信息系统未能全面系统使用。部分省属普通高校没有使用学生资助信息系统,部分普通高中和中等职业技术学校学生资助管理系统尚未正式使用,个别系统管理人员缺乏培训,操作应用不够熟练。

  六、建议意见

  (一)加强政策宣传,强化部门及院校协作配合

  为切实解决“先收后返”问题,财政、教育部门和相关院校要进一步强化政策宣传,完善学生资助政策重点环节运行管理机制。一是加强对入学学生教育宣传,通过改进入学通知书、校园网络、张贴通告、发放信件、微信短信、广播电视等多媒体宣传宣教方式,进一步加大加强在学生家庭、乡村、学校、政府部门等各级层面资助政策宣传力度和覆盖广度,切实避免由于宣传理解和认识不到位形成的“先收后返”问题;二是改进和加强扶贫部门建档立卡信息与学校申报认证工作,努力实现网络联通,信息共享,解决部门间不协调、不及时产生的“先收后返”问题。

  (二)强化基础管理,构建完善规范的资助管理机制

  相关院校要结合工作实际,进一步改进和加强建档立卡贫困学生资助基础管理工作,规范相关工作流程,切实完善建档立卡贫困学生档案管理,建立机构职能清晰、人员责任明确、工作流程规范的学生资助管理机制。

  (三)加强信息化建设,提高建档立卡家庭经济困难学生资助工作水平

  相关院校要加强学生资助信息管理系统培训应用,定期开展培训,明确专人对系统进行维护管理,及时录入相关信息,确保学生信息完整、真实和准确。同时,加强学生信息安全管理,妥善保管相关纸质档案和存储介质上的学生信息。