2014年以来,河北省在省委省政府的正确领导和财政部的大力指导下,规范有序推广应用PPP模式,有效增加公共服务供给、改善供给质量和效率,不断加强制度建设、培训辅导、宣传推介、示范引领、奖补带动,促进项目规范落地实施,助推了经济强省、美丽河北建设。全省PPP模式推广呈现三大特点:
项目优质。充分利用京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等战略机遇,各地积极谋划实施项目,吸引了一大批央企、外省国企、民企参与。截止目前,全省纳入财政部PPP综合信息平台项目453个,总投资7832亿元。256个项目签约落地,投资额4583亿元,落地率68.1%,吸引社会资本投资4389亿元。172个项目已开工建设,开工率67.2%;有民营企业签约项目148个,占签约项目总数的57.8%。58个全国示范项目全部落地实施。全国最大的PPP落地项目太行山高速公路、张家口市冬奥会交通基础设施三线一场、唐山大剧院、石家庄市滹沱河生态修复工程、衡水市奥林匹克体育中心、第三届(邢台)园林博览会园博园等一批项目落地实施。服务雄安新区建设的荣乌、京德高速公路相关路段正在按PPP模式迅速推进。
运作规范。河北始终把规范运作作为项目推进的重中之重,坚持行稳致远,推广和规范两手抓、两手硬,严把项目入库关、财承控制关、绩效考核关。每年开展跨部门、跨层级业务培训,编印《PPP政策手册》、《PPP政策辅导手册》、《PPP典型案例》,各级操作能力...[点击查看详情]
Copyright ©2016 All Rights Reserved 网站标识码:1300000047 备案编号:冀ICP备19004664号-4
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 联系电话:(0311)86773222 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号