河南济源财政:强化PPP项目管理 统筹用好财承空间
时间:2021-06-16

  为进一步加强PPP项目管理,充分发挥PPP项目经济和社会效益,确保统筹平衡、合理利用财政承受能力空间,济源财政金融局在有效防范财政风险的基础上,积极清理调整在库项目,充分盘活财政承受能力空间,为更加规范高质的项目入库打开通道。

  一、全面摸透底数。以PPP领域以案促改工作为契机,全面摸清示范区17个在库项目的具体情况,拟对不规范、不实施的项目进行清理退库。

  二、强化工作合力。主动与省财政厅对接,对济源调库措施进行指导分析,从政策层面提出可行性意见建议;加强与实施机构的协调,针对调库措施共同探讨达成一致意见;加强与社会资本方的沟通,研究探索调库具体操作程序;加强与中介机构的联系,从技术层面优化完善工作流程。

  三、探索盘活方式。全面掌握项目整体情况和拟清理退库性质,重点关注财承空间内的项目质量,分类探索盘活方式,将项目中债券资金实施部分、手续不规范影响实施进度、不再实施或以其他模式组织实施的部分进行调库处理,合理利用现有财承空间,保证“好钢用在刀刃上”。

  来源:财政部网站、道PPP微信公众号

  本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表本网站观点。

Copyright ©2016 All Rights Reserved 网站标识码:1300000047 备案编号:冀ICP备19004664号-4
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 联系电话:(0311)86773222 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号