送政策 送咨询 送服务——“山西省PPP服务百县行活动”首站深入长治市
时间:2021-06-02

  近日,在山西省财政厅指导下,山西省公共服务与社会资本合作促进会(简称“省PPP促进会”)举办的“山西省PPP服务百县行活动”正式启动,首站走进长治市,协助长治市财政局、长治市财政预算评审中心,通过项目资料合规性审查、专家座谈交流、项目实地查看等方式掌握全市已入库项目进展情况,解决项目推进过程中的疑难杂症,提出合理化建议,助推长治市PPP项目落地实施,进一步推动我省PPP规范、可持续发展。 

  山西省PPP促进会专职副秘书长宋凯、项目拓展部部长郭绍竣、宣传培训部经理段硕及专家组一行首先对长治市市本级项目开展相关服务工作,并在长治市财政预算评审中心会议室举行首场座谈会。 

  长治市财政预算评审中心主任茹建兵表示,近年来,长治市通过PPP模式开展了市政建设、交通运输、生态环保等项目,不断激发社会资本活力,改善各项基础设施建设,丰富了公共服务供给方式,满足了人民对美好生活需求。随着PPP工作的深入推进,大量项目进入实施运营阶段,一些后期隐患逐渐显露出来。希望通过此次活动,在促进会的帮助下,发现问题,解决问题,确保长治市PPP项目更加规范,项目更快落地实施,推动长治市下一步PPP工作可持续发展、提质增效。 

  宋凯表示,本次活动是在省财政厅的指导下,充分发挥行业协会平台作用和专家智囊团优势,为项目问诊把脉,送策送智,目的是协助长治市政府推动PPP高质量发展,为长治市经济转型升级增添新动能,推动我省PPP事业行稳致远。 

  座谈会上,各项目参与机构负责人介绍了项目进展情况及实施过程中遇到的问题。省PPP促进会专家组成员与项目方人员进行深度交流、讨论,并提出意见和建议。活动期间,省PPP促进会专家组一行还深入项目现场,逐个了解项目进展情况及项目执行过程中存在的问题,详细询问项目推进中存在的困难,研究具体措施,并给出相应建议。 

  据悉,该活动将先后深入我省11个市、117个县(市、区)及山西省转型综改示范区开展送政策、送咨询、送服务。

  来源:山西经济日报、道PPP微信公众号

  本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表本网站观点。

Copyright ©2016 All Rights Reserved 网站标识码:1300000047 备案编号:冀ICP备19004664号-4
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 联系电话:(0311)86773222 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号