“现场”与“资料”都要看!江苏仪征市这样开展PPP项目监督检查
时间:2021-06-02

  根据《关于进一步加强政府和社会资本合作(PPP)项目财政承受能力动态管理的意见》(苏财金[2021]9号)等文件的要求,近日,江苏省仪征市财政局就市本级已入省库的PPP项目组织实施了财政监督检查。 

  本次监督检查采用现场检查与查阅资料检查相结合的方式,重点检查项目前期准备工作、政府采购、合作主体、项目推进、财政支出责任管理、绩效评价与付费、违法违规举债担保、信息公开等方面。 

  针对各项目监督检查发现的有关问题,仪征市财政局及时通知并督促各实施机构项目相关负责人抓紧落实整改工作,已形成财政监督报告上报至省财政厅。 

  财政监督工作的实施,提高了实施机构和项目公司的责任意识、法律意识、风险意识,将有效促进全市PPP项目规范实施、高效有序推进。 

  

  来源:江苏省财政厅、道PPP微信公众号

  本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表本网站观点。

Copyright ©2016 All Rights Reserved 网站标识码:1300000047 备案编号:冀ICP备19004664号-4
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 联系电话:(0311)86773222 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号