当前位置:首页--会计服务--通知公告--高级会计师
河北省财政厅关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养的通知

文章来源:    日期: 2020年03月02日   【字号:

                                            (冀财2020〕10  202032日

各市(含定州、辛集市)财政局,雄安新区改发局,有关单位和企业:

根据《财政部关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会〔2020〕1号)有关要求,为做好我省培养对象的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、基本条件

符合财会〔2020〕1号文件规定的基本条件(详见附件1)。

二、申报程序

根据统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作要求,请各位申请人按财政部通知要求填写《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》(详见附件2,一式一份),经所在单位盖章同意后,连同申请表中所填列事项相关佐证材料的复印件一并装订成册,于2020年3月31日前将汇总表(详见附件3)、申请表、佐证材料纸质版直接邮寄至省财政厅会计处,同时将电子版发送电子信箱。

三、笔试与面试

经省财政厅审核通过的申请人,需参加财政部统一安排的笔试。笔试内容、考试时间等按财政部通知执行,地点另行通知。通过笔试进入面试的相关事宜,将由财政部另行通知。

四、申报组织

请各市财政局及省级单位按通知要求,做好宣传、发动工作,积极鼓励和支持本地区、本系统、本单位符合条件的人员报名参加选拔,尤其要面向省、市会计领军(高端)人才进行宣传发动,为申请人参与选拔考试提供优质服务。

联系人:尚立军 祁常亮

通讯地址:石家庄市桥西区泰华街48号河北省财政厅会计处

联系电话:0311-86773314、86773317  

电子邮箱:kjc87888334@sina.com

                                                                                      

                                                      河北省财政厅

  • 附件1.财政部关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养的通知.pdf
  • 附件2.国际化高端会计人才培养工程候选人申请表.docx
  • 附件3.2020年度国际化高端会计人才选拔考试报名信息统计表.xlsx
  • 声明:河北会计信息网原域名 www.hebkjxx.cn 已不属于河北省财政厅,请广大会计工作者注意,如有问题请与河北省财政厅会计处联系。
    关闭窗口